Время: 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 679,
всего жиров 38 г.,
насыщенные жиры 11 г.,
белки 25 г.,
углеводы 60 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 47 мг.,
натрий 1289 мг.,
сахар 12 г.
Думаете, специальный соус доступен только в знаменитых ресторанах быстрого питания? Как бы не так! В этом рецепте вегетарианского бургера с двойной котлетой используется как раз вкусный специальный соус. Из чёрной фасоли, свёклы и бурого риса получаются сытные котлеты. А пикантный соус, которым они поливаются, не уступает по вкусу того, что предлагает «Макдоналдс». Если хотите сделать бургер веганским, не добавляйте вустерский соус. Котлеты всё равно будут такими же вкусными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Специальный соус
- 0,5 ст. веганского майонеза
- 0,5 ст. кетчупа
- 1 ст. л. релиша из огурцов (соус из мелко нарезанных огурцов в уксусе)
- 1 ч. л. рассола из-под огурцов
- Щепотка чесночного порошка
- Щепотка сладкой паприки
Котлеты из фасоли и риса
- 1 ст. консервированной чёрной фасоли, промойте
- 2 ст. л. тёртой очищенной сырой свёклы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. отварного бурого риса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. жидкого дыма
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 ломтиков плавленного сыра
- 4 цельнозерновые булочки с кунжутом
- 0,5 ст. солёных огурцов, нарезанных кружками
- 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
- 1 ст. нашинкованного салата-латука