Томатный мартини - «Сезонные блюда»


Томатный мартини - «Сезонные блюда»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Если вы думаете, что этот томатный коктейль будет из того же разряда, что и «Кровавая Мэри», то ошибаетесь. Томатный мартини – более лёгкий напиток со сложным ароматом, который даёт сочетание джина, вермута, томата и нескольких капель анисовой настойки Перно. Ключевой ингредиент коктейля – томатная вода. Она не продаётся так, как томатный сок, поэтому её придётся «добыть» из помидоров самостоятельно. Поэтому планируйте приготовление заранее.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 45 мл. джина
  • 1 ч. л. сухого белого вермута
  • 90 мл. томатной воды, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. овощного сока на томатной основе
  • Сок половины лимона + твист из цедры для подачи
  • Кубики льда
  • Пара капель Перно (французский аперитив, содержащий анис крепостью 40%)
  • Острый соус
  • Для подачи: оливки, помидоры черри и коктейльный лук на шпажке или зубочистке

Томатная вода

  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка сахара
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]