Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 975,
всего жиров 54 г.,
насыщенные жиры 27 г.,
белки 66 г.,
углеводы 57 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 243 мг.,
натрий 1948 мг.,
сахар 8 г.
Если вы найдёте домашнюю рикотту поблизости вашей зоны отдыха, то у вас теперь есть идеальный для похода рецепт. Лазанью легко приготовить прямо в котелке, многие о таком даже не мечтают, но что может быть лучше, чем уютная лазанья у костра после целого дня пеших прогулок на природе?!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 большое яйцо
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 4 ст. любого томатного соуса, например, маринара
- 250 гр. листов лазаньи, не требующих варки (12 шт.)
- 450 гр. сырых колбасок для жарки, оболочки удалите (по желанию)
- Два пакетика по 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.)
- Специальное оборудование: котелок-жаровня с крышкой (чугунная) объёмом 8 л. и шириной 30 см.