Лазанья с мясом на углях - «Сезонные блюда»


Лазанья с мясом на углях - «Сезонные блюда»

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 975, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 27 г., белки 66 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 243 мг., натрий 1948 мг., сахар 8 г.

Если вы найдёте домашнюю рикотту поблизости вашей зоны отдыха, то у вас теперь есть идеальный для похода рецепт. Лазанью легко приготовить прямо в котелке, многие о таком даже не мечтают, но что может быть лучше, чем уютная лазанья у костра после целого дня пеших прогулок на природе?!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. любого томатного соуса, например, маринара
  • 250 гр. листов лазаньи, не требующих варки (12 шт.)
  • 450 гр. сырых колбасок для жарки, оболочки удалите (по желанию)
  • Два пакетика по 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.)
  • Специальное оборудование: котелок-жаровня с крышкой (чугунная) объёмом 8 л. и шириной 30 см.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]