Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 8-10Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 177,
всего жиров 15 г.,
насыщенные жиры 7 г.,
белки 8 г.,
углеводы 2 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 46 мг.,
натрий 153 мг.,
сахар 1 г.
Летние вечеринки у гриля станут ещё интереснее благодаря этому восхитительному простому рецепту. Лосось, обмазанный ароматным сливочным маслом со свежей зеленью и слегка обжаренный на слабом огне, каждый раз получается очень сочным и вкусным. Жарка рыбы на поддоне из фольги гарантирует, что она не прилипнет к решётке и не подгорит, при этом аппетитно подрумянится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. плотно уложенных листьев свежей петрушки, кинзы или базилика (или смеси)
- Цедра и сок 1 лимона, а также дольки лимона для подачи
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 половина лосося весом 1,3–1,5 кг., на коже, кости удалите
- Кулинарный спрей
- Крупнозернистая соль