Целая половинка лосося на гриле в сливочном масле с травами - «Меню диеты»


Целая половинка лосося на гриле в сливочном масле с травами - «Меню диеты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 177, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 46 мг., натрий 153 мг., сахар 1 г.

Летние вечеринки у гриля станут ещё интереснее благодаря этому восхитительному простому рецепту. Лосось, обмазанный ароматным сливочным маслом со свежей зеленью и слегка обжаренный на слабом огне, каждый раз получается очень сочным и вкусным. Жарка рыбы на поддоне из фольги гарантирует, что она не прилипнет к решётке и не подгорит, при этом аппетитно подрумянится.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. плотно уложенных листьев свежей петрушки, кинзы или базилика (или смеси)
  • Цедра и сок 1 лимона, а также дольки лимона для подачи
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 половина лосося весом 1,3–1,5 кг., на коже, кости удалите
  • Кулинарный спрей
  • Крупнозернистая соль
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]