Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4Если готовите праздничный ужин на небольшую компанию и не готовы задействовать каждую кастрюлю на кухне, вам понравится этот революционный способ приготовления всех самых популярных блюд для Дня благодарения за минимальное время. При этом вам не придётся мыть гору посуды: весь ужин запекается одновременно на двух противнях, даже клюквенный соус!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. + 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 140 гр. рубленых печёных каштанов
- 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 большое яйцо
- 8 ст. чёрствого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см., желательно бриоши
- 1 целая грудка индейки весом 2,5-3 кг., половинки грудки отделите от кости, но кожу оставьте
- 700 гр. брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 2 толстые полоски бекона, мелко нарежьте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 небольших батата
- 220 гр. клюквы
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. мини-маршмэллоу
- 4 обеденные булочки
- Подлива, для подачи
- Специальное оборудование: 2 противня размером примерно по 45×32 см. каждый и небольшая керамическая форма, подходящая для запекания в духовке