Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 380,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 13 г.,
белки 6 г.,
углеводы 41 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 20 мг.,
сахар 28 г.
Каша готовится на основе яблок, изюма и орехов и получается очень полезной и вкусной. Особенно в восторге будут те, кто питается по программе Whole30, где запрещено употребление сахара и зерновых. В этой кашке вы почувствуете что-то от традиционной каши, но она будет ещё вкусней. Отваренные в кокосовом молоке яблоки разомните вилкой, смешайте с изюмом и загустите молотыми орехами кешью и льняными семечками. Кокосовое молоко придаст каше более кремовую текстуру и потрясающий аромат, который изумительно сочетается с корицей. Готовую кашу украсьте порубленными орехами, изюмом и кусочками свежих яблок и подавайте в горячем виде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яблок Ханикрисп (примерно 0,7 кг.)
- 1 ст. консервированного кокосового молока
- 2/3 ст. жареных орехов кешью + дополнительно для подачи (по желанию)
- 2 ст. л. молотых льняных семян
- 2 ч. л. молотой корицы + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. изюма + дополнительно для подачи (по желанию)