Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 709,
всего жиров 47 г.,
насыщенные жиры 17 г.,
белки 27 г.,
углеводы 44 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 78 мг.,
натрий 1235 мг.,
сахар 8 г.
Эту закуску Ри Драммонд готовит в той же технике, что и знаменитые булочки с корицей, только вместо сладкой начинки внутри все вкусности, которые мы любим в итальянской пицце: томатный соус, немного песто, пепперони, оливки и много тягучего сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки-роллы
- Тесто для пиццы, рецепт см. ниже
- Мука, для работы с тестом
- Оливковое масло, чтобы смазать тесто
- Соус маринара, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 10 ломтиков моцареллы
- 2 ст. л. покупного песто
- 8 ломтиков пепперони
- 0,5 ст. нарезанных оливок
- 1/4 ст. нарезанного кубиками зелёного сладкого перца
- 4 кусочка сыра-косички
Тесто для пиццы
- 0,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. оливкового масла (чуть меньше) + дополнительно, чтобы смазать миску
Соус маринара
- Оливковое масло, чтобы смазать сковороду
- 3–4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 3 банки (по 425 гр.) консервированных перетёртых помидоров в собственном соку
- Щепотка сахара
- Мелко нарезанная свежая петрушка, по вкусу
- Рубленый свежий базилик, по вкусу