Традиционные филиппинские роллы с начинкой - Лумпия - «Фаст-фуд»


Традиционные филиппинские роллы с начинкой - Лумпия - «Фаст-фуд»

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:

Калории 647, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 361 мг., сахар 0 г.

Лумпия – это филлипинская версия китайских эгг-роллов. Разница в основном в тесте. Тесто для лумпии получается лёгким и рассыпчатым после жарки. Они похожи на вьетнамские спринг-роллы, но в них больше мяса, и они очень тонкие. Лумпия очень вкусная и её удобно есть. Можете приготовить впрок и заморозить как до, так и после жарки. Подавайте со сладким соусом чили.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • Четверть крупной жёлтой луковицы, мелко нарезанная
  • 80 гр. шляпок грибов шиитаке, мелко нарезанных (примерно 4 шляпки без ножек)
  • 110 гр. водяных орехов, мелко нарезанных
  • 450 гр. (26–30 гр.) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 220 гр. свиного фарша
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тайского рыбного соуса или патис
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотого перца (белого или чёрного)
  • 2 л. нейтрального растительного масла для жарки
  • 30 размороженных листов теста для лумпии (можно заменить тестом фило)
  • 1 большое яйцо, взбейте
  • 1/4 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. тростникового или дистиллированного белого уксуса, или по вкусу
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]