Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 30Пищевая ценность одной порции:Калории 647,
всего жиров 61 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 7 г.,
углеводы 20 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 34 мг.,
натрий 361 мг.,
сахар 0 г.
Лумпия – это филлипинская версия китайских эгг-роллов. Разница в основном в тесте. Тесто для лумпии получается лёгким и рассыпчатым после жарки. Они похожи на вьетнамские спринг-роллы, но в них больше мяса, и они очень тонкие. Лумпия очень вкусная и её удобно есть. Можете приготовить впрок и заморозить как до, так и после жарки. Подавайте со сладким соусом чили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
- Четверть крупной жёлтой луковицы, мелко нарезанная
- 80 гр. шляпок грибов шиитаке, мелко нарезанных (примерно 4 шляпки без ножек)
- 110 гр. водяных орехов, мелко нарезанных
- 450 гр. (26–30 гр.) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 220 гр. свиного фарша
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тайского рыбного соуса или патис
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотого перца (белого или чёрного)
- 2 л. нейтрального растительного масла для жарки
- 30 размороженных листов теста для лумпии (можно заменить тестом фило)
- 1 большое яйцо, взбейте
- 1/4 ст. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. тростникового или дистиллированного белого уксуса, или по вкусу
- Специальное оборудование: термометр для фритюра