Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 363,
всего жиров 13 г.,
насыщенные жиры 4 г.,
белки 20 г.,
углеводы 41 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 34 мг.,
натрий 715 мг.,
сахар 1 г.
Эта белая пицца готовится без томатного соуса, но с тонной вкусных сочных моллюсков, смешанных с чесноком, оливковым маслом, орегано и красным перцем. Вместо соуса пицца посыпается тёртой моцареллой и сыром пекорино из овечьего молока, получается очень пряной и тягучей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (180 гр.) консервированных моллюсков, 3 ст. л. сока отложите, остальное слейте
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ч. л. измельчённого свежего орегано + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 450 гр. теста для пиццы
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пекорино