Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 383,
всего жиров 12 г.,
насыщенные жиры 3 г.,
белки 38 г.,
углеводы 32 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 87 мг.,
натрий 687 мг.,
сахар 3 г.
Сальпикон – это блюдо латиноамериканской кухни, которое представляет собой смесь измельчённых ингредиентов. Его обычно едят в охлаждённом виде. Сальпикон готовят из говядины, курицы, морепродуктов или рыбы, как в этом рецепте. Измельчите обжаренную тилапию и перемешайте с халапеньо, луком и кинзой, и получится ароматная начинка для тако.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе тилапии без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 8–12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг, для подачи
- Сметана, для подачи