Рыбные тако с сальпиконом из тилапии - «Фаст-фуд»


Рыбные тако с сальпиконом из тилапии - «Фаст-фуд»

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 383, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 87 мг., натрий 687 мг., сахар 3 г.

Сальпикон – это блюдо латиноамериканской кухни, которое представляет собой смесь измельчённых ингредиентов. Его обычно едят в охлаждённом виде. Сальпикон готовят из говядины, курицы, морепродуктов или рыбы, как в этом рецепте. Измельчите обжаренную тилапию и перемешайте с халапеньо, луком и кинзой, и получится ароматная начинка для тако.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. филе тилапии без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 8–12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг, для подачи
  • Сметана, для подачи
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]