Вот несколько рецептов супов, которые идеально впишутся в октябрьское настроение и согреют лучше любого шарфа.
Ингредиенты:
Тыква – 700 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливки (10–20%) – 150 мл
Вода или овощной бульон – 500 мл
Имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Семечки тыквы для подачи
Как готовить:
Нарезать тыкву, лук и морковь кубиками.
Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
Добавить имбирь и бульон, варить 15–20 минут до готовности тыквы.
Измельчить суп блендером до однородной консистенции, влить сливки, посолить и поперчить.
Прогреть еще пару минут, не доводя до кипения.
Подавать с поджаренными семечками и каплей масла.
Ингредиенты:
Помидоры (спелые) – 1 кг
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Овощной бульон – 400 мл
Сливки – 100 мл
Соль, черный перец
Свежий базилик для подачи
Как готовить:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные помидоры и готовить 10 минут.
Влить бульон и варить еще 15 минут.
Снять с огня, измельчить блендером, вернуть в кастрюлю и добавить сливки.
Прогреть, не кипятя.
Подавать с листьями базилика и ломтиком хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
Кукуруза (замороженная или свежая) – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. л.
Копченая паприка – ½ ч. л.
Сливки или кокосовое молоко – 100 мл
Соль, перец
Как готовить:
Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.
Добавить картофель и кукурузу, перемешать, посыпать паприкой.
Влить 500 мл воды или бульона, варить до мягкости картофеля.
Измельчить часть супа блендером, чтобы получилась густая текстура.
Влить сливки, посолить и прогреть.
Подавать с кукурузными зернами и щепоткой паприки сверху.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 5–6 шт.
Сливочное масло – 30 г
Белое сухое вино – 100 мл (по желанию)
Говяжий или овощной бульон – 700 мл
Тимьян – ½ ч. л.
Соль, перец
Багет, тертый сыр (груер, эмменталь или пармезан)
Как готовить:
Лук нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 20–25 минут до карамельного цвета.
Влить вино (если используете), дождаться, пока выпарится.
Добавить бульон, тимьян, посолить и варить еще 15 минут.
Разлить по порционным горшочкам, сверху выложить ломтики багета с сыром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Помидор – 1 шт.
Тмин – ½ ч. л.
Куркума – ½ ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец
Как готовить:
Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с маслом.
Добавить чечевицу, специи и залить 1 литром воды или бульона.
Варить 20–25 минут до мягкости чечевицы.
При необходимости частично измельчить блендером.
Подавать с ложкой густого йогурта или зеленью.