Цельнозерновой хлеб с изюмом - «Десерты»


Цельнозерновой хлеб с изюмом - «Десерты»

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки
Пищевая ценность одной порции:

Калории 318, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 206 мг., сахар 19 г.

Цельнозерновой хлеб с корицей и изюмом богат клетчаткой и антиоксидантами. Элли Кригер также добавляет в тесто мёд. В отличие от сахара это нерафинированный подсластитель, и благодаря нему хлеб получается влажным и нежным. Из остатков хлеба попробуйте приготовить французские тосты – они божественны!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2/3 ст. изюма
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]