Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко
Количество: 2 буханкиПищевая ценность одной порции:Калории 318,
всего жиров 6 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 9 г.,
углеводы 60 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 22 мг.,
натрий 206 мг.,
сахар 19 г.
Цельнозерновой хлеб с корицей и изюмом богат клетчаткой и антиоксидантами. Элли Кригер также добавляет в тесто мёд. В отличие от сахара это нерафинированный подсластитель, и благодаря нему хлеб получается влажным и нежным. Из остатков хлеба попробуйте приготовить французские тосты – они божественны!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать
- 3 ст. л. мёда
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 2/3 ст. изюма
- 1 ст. л. + 1 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара