Холодный взбитый кофе - «Десерты»


Холодный взбитый кофе - «Десерты»

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Сделайте своё утро особенным и приготовьте вместо обычного кофе это воздушное удовольствие, для которого вам понадобятся всё те же ингредиенты: вода, молоко, растворимый кофе и сахар. На создание этого нежнейшего кофейного напитка вдохновил популярный в Интернете корейский дальгона-кофе. Взбивайте с помощью миксера, вручную или попробуйте встряхивать в банке с плотнозакручивающейся крышкой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 1–2 ст. л. сахара, по вкусу
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. молока
  • Лёд
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]