Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 723,
всего жиров 58 г.,
насыщенные жиры 35 г.,
белки 8 г.,
углеводы 52 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 256 мг.,
натрий 292 мг.,
сахар 47 г.
Лучший шоколадный мусс должен быть идеальным, с насыщенным, чуть терпким и не слишком сладким вкусом, а его текстура – одновременно лёгкой и воздушной, шелковистой и гладкой. При этом такой мусс довольно прост в приготовлении. Закройте глаза, попробуйте ложечку мусса, и вы перенесётесь в один из лучших французских ресторанов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. качественного горького шоколада, нарезанного
- 110 гр. качественного тёмного шоколада, нарезанного
- Специальное оборудование: четыре рамекина объёмом 120 мл.