Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 434,
всего жиров 13 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 8 г.,
углеводы 72 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 140 мг.,
натрий 171 мг.,
сахар 56 г.
Этот красочный рулет в весёлом стиле тай-дай легко готовится и обязательно впечатлит ваших гостей. Чтобы рулет получился ровным и не потрескался, важно оставить остывать его в свёрнутом виде. Так бисквит «запомнит» форму, и уже с начинкой рулет свернётся идеально. Розы из глазури и радуга разноцветной посыпки – превосходный финальный штрих, который делает десерт праздничным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 6 больших яиц комнатной температуры, отделите белки от желтков
- 1,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- Кулинарный спрей
- Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
Ванильная глазурь
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. винного камня
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 очень чистых крупных яичных белка комнатной температуры
- 1/4 ст. разноцветной посыпки + дополнительно по необходимости
- Специальное оборудование: кондитерский мешок и насадка «открытая звезда»