Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 48Пищевая ценность одной порции:Калории 90,
всего жиров 3 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 1 г.,
углеводы 14 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 16 мг.,
натрий 80 мг.,
сахар 9 г.
В приготовлении этого необычного угощения от Ри Драммонд нет ничего сложного. Она просто печёт пончики в форме для маффинов. Каждый маффин затем окунает в растопленное сливочное масло и обваливает в смеси корицы, сахара и какао. Идеально с чаем для послеобеденного перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мини-пончики
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. молока
- Специальное оборудование: две мини-формы для 24 маффинов
Посыпка сахаром с корицей
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. какао-порошка
- 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла, растопленного