Время: 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 310,
всего жиров 16 г.,
насыщенные жиры 9 г.,
белки 13 г.,
углеводы 29 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 95 мг.,
натрий 590 мг.,
сахар 0 г.
Панкейки из цельнозерновой муки с рикоттой получаются восхитительно пышными, влажными и аппетитными. Кровавый апельсин придаёт им освежающую сладко-терпкую цитрусовую нотку и красивый цвет. Подавайте с быстрым домашним сиропом из кровавого апельсина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 1 ст. белой цельнозерновой муки
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. рикотты
- 0,5 ст. миндального молока
- 0,5 ч. л. ванили
- 1 ч. л. цедры кровавого апельсина + 2 ст. л. сока кровавого апельсина
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
Сироп из кровавого апельсина
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. цедры кровавого апельсина
- Дольки кровавого апельсина для подачи