Полезные яблочно-банановые маффины к завтраку - «Десерты»


Полезные яблочно-банановые маффины к завтраку - «Десерты»

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 16 мг., натрий 277 мг., сахар 13 г.

Если вы не представляете свой завтрак без сладкого, лучший выбор – это полезные маффины. Они в меру сладкие и влажные благодаря домашнему яблочному пюре, а несколько видов цельнозерновой муки делают их невероятно полезными и придают насыщенный вкус с ореховой ноткой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маффины

  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. муки из льняных семян
  • 0,5 ст. овсяных отрубей
  • 0,5 ст. муки из спельты
  • 0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 3/4 ст. (плюс-минус) простокваши или кефира
  • 0,5 ст. яблочного пюре, рецепт см. ниже
  • 2 спелых банана, размятых в пюре
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму

Яблочное пюре

  • 2,7 кг. яблок разных сортов (Гала, Ханикрисп, Голден-Делишес), очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на восемь частей
  • 1 ст. яблочного сока или воды
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]