Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 230,
всего жиров 10 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 7 г.,
углеводы 33 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 16 мг.,
натрий 277 мг.,
сахар 13 г.
Если вы не представляете свой завтрак без сладкого, лучший выбор – это полезные маффины. Они в меру сладкие и влажные благодаря домашнему яблочному пюре, а несколько видов цельнозерновой муки делают их невероятно полезными и придают насыщенный вкус с ореховой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 0,5 ст. миндальной муки
- 0,5 ст. муки из льняных семян
- 0,5 ст. овсяных отрубей
- 0,5 ст. муки из спельты
- 0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 3/4 ст. (плюс-минус) простокваши или кефира
- 0,5 ст. яблочного пюре, рецепт см. ниже
- 2 спелых банана, размятых в пюре
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму
Яблочное пюре
- 2,7 кг. яблок разных сортов (Гала, Ханикрисп, Голден-Делишес), очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на восемь частей
- 1 ст. яблочного сока или воды
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы