Время: 55 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 219,
всего жиров 13 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 3 г.,
углеводы 25 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 36 мг.,
натрий 155 мг.,
сахар 11 г.
Эти ароматные маффины со свежей малиной и лимонной цедрой готовятся из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев, которые дополняют фруктовую свежесть начинки своим тонким ореховым привкусом, а коричневый сахар делает маффины более влажными. Маффины легко готовятся и отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- 1 ст. малины
- Сахар турбинадо, для посыпки