Время: 50 мин. Сложность: легко
Порций: 16Пищевая ценность одной порции:Калории 274,
всего жиров 15 г.,
насыщенные жиры 9 г.,
белки 4 г.,
углеводы 30 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 38 мг.,
натрий 437 мг.,
сахар 3 г.
Эти мягкие слоистые булочки бискитс Триша Йервуд готовит с добавлением пюре из батата. Пропитанные сливочным маслом, они получаются сладковатыми и ароматными. Триша рекомендует есть их чуть тёплыми, смазывая солёным сливочным маслом и мёдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. самоподнимающейся муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. специй для яблочного пирога
- 1 ст. + 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 небольших батата, запечённых и очищенных от кожуры (примерно 1 и 1/3 ст. пюре)
- 1–2 ст. пахты
- Мука, для работы с тестом
- Солёное сливочное масло и мёд, для подачи