Время: 45 мин. Сложность: легко
Порций: 9Пищевая ценность одной порции:Калории 262,
всего жиров 11 г.,
насыщенные жиры 7 г.,
белки 6 г.,
углеводы 36 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 29 мг.,
натрий 267 мг.,
сахар 8 г.
Почти во всех рецептах булочек бискитс очень холодное сливочное масло быстро смешивается с мукой, пока не начнёт таять. Этот вариант отменяет все правила! Перед вами рецепт самых простых слоистых булочек, тесто для которых выкладываете прямо в форму для выпечки. Не нужна ни скалка, ни холодильник, ни вырубка. Секрет в том, чтобы влить немного растопленного сливочного масла, которое пропитывает тесто и просачивается внутрь по мере выпекания булочек, придавая нежную слоистую текстуру. Горячие булочки сразу же сбрызните мёдом и посыпьте морской солью. Подавайте тёплыми на завтрак с маслом и джемом. Они просто божественны!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. пахты
- 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. мёда
- Крупная морская соль