Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 858,
всего жиров 40 г.,
насыщенные жиры 21 г.,
белки 10 г.,
углеводы 118 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 174 мг.,
натрий 467 мг.,
сахар 98 г.
Этот быстрый, лёгкий и, самое главное, вкусный пудинг можно приготовить менее чем за 15 минут. С добавлением белого шоколада и натуральной ванили он получается особенно нежным, с деликатным ароматом. Пудинг подаётся в бокалах поверх хрустящей основы из измельчённого печенья и украшается тёртым тёмным шоколадом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа
- 24 сэндвич-печенья
- 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
Пудинг
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Крупнозернистая соль
- 3 ст. цельного молока
- 4 больших яичных желтка
- 2 стручка ванили, семена соскоблите
- 220 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- Тёртый полусладкий шоколад для украшения