Время: 10 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 101,
всего жиров 5 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 2 г.,
углеводы 14 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 111 мг.,
сахар 11 г.
Очень простой и быстрый сочный салат наполнен яркими красками, вкусами и ароматами лета. Помидоры и спелые персики нарезаются дольками и подаются в заправке из базиликового пюре. В листьях содержится вода, которая позволяет использовать меньше масла, и салат получается по-настоящему лёгким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежих листьев базилика + маленькие листочки, для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 спелых, но крепких жёлтых персика, нарезанных дольками
- 4 помидора, негибридных сортов, нарезанных дольками (сердцевины удалите)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Крупная соль и молотый чёрный перец