Салат «Табуле» из обжаренного пшена - «Быстрые рецепты»


Салат «Табуле» из обжаренного пшена - «Быстрые рецепты»

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.

Пшено - одна из самых нежных круп, его можно приготовить тремя совершенно разными способами – можно сделать воздушное пшено, обжарить зёрна и приготовить рассыпчатый плов (как в этом рецепте) или без обжарки приготовить нежную кашу. Это отличный источник растительного белка, и в нём нет глютена. Мы любим использовать его в качестве основы для восточного салата табуле вместо более традиционной пшеничной крупы булгур.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. пшена, промойте и слейте воду
  • 2 ст. листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 2 огурца с гладкой кожурой, мелко нарезанных (не очищать от кожуры)
  • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
  • 4 редиски, мелко нарезанные
  • 3 пера зеленого лука, белые и зелёные части, мелко нарезанные
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]