Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 220,
всего жиров 9 г.,
насыщенные жиры 1,5 г.,
белки 6 г.,
углеводы 31 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин - мг.,
натрий 390 мг.,
сахар 3 г.
Пшено - одна из самых нежных круп, его можно приготовить тремя совершенно разными способами – можно сделать воздушное пшено, обжарить зёрна и приготовить рассыпчатый плов (как в этом рецепте) или без обжарки приготовить нежную кашу. Это отличный источник растительного белка, и в нём нет глютена. Мы любим использовать его в качестве основы для восточного салата табуле вместо более традиционной пшеничной крупы булгур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. пшена, промойте и слейте воду
- 2 ст. листьев петрушки, крупно нарезанных
- 2 огурца с гладкой кожурой, мелко нарезанных (не очищать от кожуры)
- 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
- 4 редиски, мелко нарезанные
- 3 пера зеленого лука, белые и зелёные части, мелко нарезанные
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец