Время: 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4Калабрийский перец чили довольно острый, но он также обладает дымными и фруктовыми нотками, которые отлично дополняют чеснок и лимон. Он продаётся консервированным в масле, целым или нарезанным. Количество, указанное в этом рецепте, даёт постепенную лёгкую жгучесть, но вы можете добавить больше, если любите поострее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. листьев шпината
- 1 пучок тосканской капусты кейл
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока